广东福彩26选5:邻水:三月酷似“花?!?/h1>

广东南粤风彩26选5 www.1v5dv.cn 时间:2019-03-11 09:38:25 来源:

 

这里有以高山、峡谷、溶洞为特色的天意谷,有集山、水、泉、洞为一体具有“十里画廊”之称的御临河小三峡,有千岛迷离的大洪湖,有神秘的倒须沟桫椤林,有林木蓊郁的铜板沟、肖家沟、万峰山林区,有“川东民居活化石”之称的汤巴丘民俗村,有山环水绕、诗意盎然的翡翠峡,还有原始生态、乡土气息浓郁的泥汉坪。3月,桃、李、樱桃、油菜花开更是迷人,这里就是邻水。


为了让这些丰富的旅游资源转变成富民的大产业。

近年来,该县以六大重点旅游区建设为突破口,以推进华蓥山大旅游区邻水单元建设为契机,着力构建“一城三带六区”空间布局,将发展全域旅游贯穿到乡村振兴、城乡建设、产业发展、土地利用、生态?;さ雀鞣矫?,进一步完善旅游要素及配套服务,精心打造“红色教育游、绿色山水游、人文民俗游、生态康养游、山乡体验游的“五色”旅游品牌,邻水旅游的知名度显著提升。



“没想到花开季节的邻水这么漂亮,这里除了空气清新,还能体验农家菜......”3月10日,重庆回乡走亲的范军和朋友们相互摆谈到,家乡真是个旅游的好地方。据旅游局相关负责人介绍,邻水与重庆相邻,近年来接待的游客大部分来自重庆。



3月,位于邻水县王家的万亩油菜花、关河樱桃花、观音桥镇桃花、柑子李子花等乡村特色旅游环线,吸引了周边县城不少游客来观光旅游。



邻水境内华蓥山、铜锣山、明月山由西向东呈南北走向平行展布,大洪河、御临河蜿蜒其间,形成了“三山夹两槽”的独特地貌。特殊的地形地貌,孕育了十分丰富的旅游资源?!傲谒糜巫试捶岣?,但没有很好地串联,推进全域旅游势在必行?!绷谒芈糜尉窒喙馗涸鹑怂档?。

在发展全域旅游的思路下,该县统筹县域旅游资源,着力构建“一城三带六区”空间布局,将旅游理念贯穿到乡村振兴、脱贫攻坚、美丽邻水等各个方面,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,打造县域经济增长极。

以县城为核心,按照旅游城市特征实施规划建设改造,融入旅游元素,彰显旅游城市形象;提档升级城区特色休闲景点,建设城区都市休闲旅游集聚区。按照“红色、生态、健康、美丽、避暑胜地”定位,积极主动融入华蓥山旅游文化景区建设,重点发展以西天旅游特色小镇、椿木坪消夏避暑小镇、华蓥山旅游文化景区东大门、向阳桥国家水利风景名胜区、城市近郊田园综合体为依托的华蓥山红色旅游发展带;围绕乡村振兴计划,深入实施休闲农业提升工程和千村万景乡村旅游富民计划,协调发展以柑子-观音-长安-冷家-城北-城南-经开区等为核心的铜锣山乡村旅游发展带;按照康养、休闲、宜居、祈福的思路,谋划发展以五华山、古相寺、泥汉坪、桫椤林、中城寨等景区景点为主体的明月山康养休闲旅游发展带。统筹协调发展天意谷、白龙峡、五华山、铜板沟、泥汉坪、大洪河六区景区。

“通过发展全域旅游,力争到2020年,全县年接待游客达到1000万人次,旅游总收入达到100亿元,旅游业增加值占GDP总量的15%,旅游从业人数占就业总人数的20%,农村居民旅游收入占总收入的25%,旅游税收收入占地方财政税收收入的20%?!碧讣拔蠢?,邻水县主要领导踌躇满志地说道。(曾涛)

 

 

编辑:邻水县

延伸阅读

185| 263| 60| 324| 590| 377| 65| 786| 598| 299|