广东26选5出号:黄陈宏:“智能+”将推动数字经济高质量发展

广东南粤风彩26选5 www.1v5dv.cn 时间:2019-03-11 16:56:22 来源:新华网

今年政府工作报告提出“智能+”概念。戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区总裁黄陈宏认为,基于大数据和人工智能,“智能+”将推动经济高质量发展,从而推动整个人类文明和社会进步。

黄陈宏表示,作为在华发展20年的跨国企业,戴尔的宗旨是利用科技创新推动人类进步??萍即葱露跃梦炔椒⒄褂兄傅己鸵熳饔?。进入大数据时代,“智能+”将协同可持续发展,共同驱动经济高质量发展。

数字化引领企业高质量发展

从当初的“互联网+”到如今的“智能+”,企业更加智能化,城市生态更加智慧化,数字经济将稳步推动中国经济持续健康发展。

戴尔一直致力于推动企业数字化转型。从2016年到2018年,戴尔对全球40余个国家的4000名企业决策人进行了调研,并对他们所在企业数字化转型的进展进行了追踪分析。

“我们把企业分为数字化转型领导者、实践者、评估者、追随者和后进者。经过两年的发展,全球企业在数字化转型方面已经往前走了一大步;这4000多家企业中,中国数字化转型实践者的数量从2016年的2.3%增长到了24%,后进者从33%下降到9%?!被瞥潞耆衔?,当人类社会进入互联网、大数据、电子商务的时代,一个企业如果跟不上数字化、智能化潮流,就会被淘汰。

去年,戴尔与国务院发展研究中心联合发布了《传统企业数字化转型的路径和模式》报告,分析中国产业现状和国际经验,提出了中国传统企业数字化转型的推进建议。

企业迫切需要数字化转型,特别是传统企业?;瞥潞晁?,数字化将促进企业提高生产力和生产效率,为生产和经营带来更大价值,为大众生活提供更多便利。

智能化技术提高工业生产水平

数据将推动技术的发展?;瞥潞耆衔?,数据如何存储、挖掘、分析、安全?;?,成为行业发展的关注点。而人工智能的自动化、智能化将渗透到各个领域中。

黄陈宏还谈到,5G的出现,将会提升网络带宽,缩短延时,解决应用场景带来的问题,使虚拟现实、增强现实得以更好实现。5G通过高速数据传输,将使制造平台、生产产品、后台数据系统以及前台数据系统互相连接,从而提高工业互联网的生产效率,提高生产水平。

黄陈宏还介绍了戴尔在“智能+”技术上的创新和落地。戴尔通过科技创新,从终端开始到计算能力,到数据存储,提供端到端解决方案,为客户和合作伙伴带来价值。

经过20年在中国的发展,戴尔分别在厦门和成都建设了生产基地、在上海成立了全球采购中心、在大连落地了国际服务中心,在中国共有4个研发中心;戴尔不断加深融入中国本地生态系统,与业界领先企业合作,推出并完善人工智能、虚拟现实/增强现实、混合云、智能制造四大IT生态系统,帮助企业实现业务转型,助力中国产业升级和经济高质量发展。

科技创新助力社会可持续发展

现阶段物理资源越来越少,人口也越来越多,所以可持续发展很重要。5G诞生以后,每天将产生海量数据,而如何利用好数据,挖掘数据价值,成为值得思考的问题。

黄陈宏表示,戴尔在可持续发展的道路上持续创新。在数据利用上,用端到端整体方案挖掘数据价值,在物理资源上尽量做到循环利用,实现贯穿产品设计、生产、包装,到回收整个生命周期的绿色闭环,同时不断帮助供应商提高绿色供应链生产,尽全力?;せ肪?。

“我们一直想往‘绿水青山就是金山银山’这个方向发展?!被瞥潞瓯硎?,未来无论是数字化转型、提高经济发展质量,还是继续坚持走可持续发展路线,均有广阔的前景,戴尔也希望通过自身领先的科技力量,为国家、为社会发展作出更多贡献。(记者 谷雨)

编辑:胡瑶函

延伸阅读

987| 784| 955| 432| 266| 612| 850| 441| 738| 422|