广东26选5开机号:三年连年升级!广安红马拿到中国马拉松“金牌赛事”称号

广东南粤风彩26选5 www.1v5dv.cn 时间:2019-03-12 09:38:04 来源:新华网

11日,在中国田径协会马拉松年度新闻发布会上,中国田径协会授予广安红色马拉松“2018中国田径协会金牌赛事”称号。至此,广安红马一年一个台阶,铸铜、戴银、披金,与北马、汉马、重马等知名马拉松赛一起,同列中国马拉松金牌赛事之林。四川广安也成为中国西部为数不多拥有全国性金牌赛事的城市之一。

金牌赛事是中国国内对马拉松最高规格认证,由中国田协组织专家每年进行评定,从比赛线路、赛事宣传、选手服务、医疗救助等方面对赛事进行全面的打分。有媒体评价说,金牌赛事既是给体育赛事主办方的桂冠,更是衡量一座城市综合治理能力、向上向心能量的客观标志。

广安红马已成为新时代广安的一张“新名片”,是提升城市对外知名度和影响力的重要平台,充分展现着广安独特的红色文化、城市风貌和人文精神。

根据中国田协的等级评定标准,为激励新办优质赛事,新办赛事第一年最高只能评为铜牌赛事,第二年才可根据其办赛水平申报银牌或金牌等级赛事。3年时间就拿到了金牌赛事,广安红马跑出了中国西部城市弯道超车的惊人速度。

广安红马是由新华网和中国田径协会携手打造的国家级赛事IP“韵动中国”马拉松系列赛的一员,2018年比赛以“四十年改革开放 新时代乐跑广安”为主题,吸引了近万名选手齐聚改革开放总设计师邓小平同志的家乡,畅跑“红色”主题马拉松赛,致敬改革开放四十周年。

在赛事策划运营方面,2018年广安红马进行了全面升级,如在领物环节新增人脸识别系统,自助操作系统使整个领物流程更加顺畅;在信息发布方面延续使用“韵动中国”微信公众号作为官方赛事微信号,发布赛事信息,组织跑友互动。同时,2018广安红马也成为广安对外交流合作的载体之一,有不少参赛选手来自深圳、厦门、珠海等改革开放的前沿城市,参观小平故居、寻找商务合作机会等成为他们特殊的“跑马”日程。

据了解,跻身金牌赛事后,2019年的广安红马将如何大变身,已经成为业内外关注的话题。(记者 黄晓芸

编辑:胡瑶函

延伸阅读

321| 808| 529| 246| 575| 288| 744| 252| 259| 677|