广东26选5现场:张惠玲:练好内功 做大做强企业

广东南粤风彩26选5 www.1v5dv.cn 时间:2019-03-12 15:00:24 来源:广安在线

日前,在广安慧博玻璃工业有限公司,董事长张惠玲正在安排生产和调度工人?!敖衲昕?,生产形势一片大好,订单爆满?!?/span>

张惠玲原是广安华玻集团员工,1998年,华玻集团因多种原因破产。企业破产后,原本已经找好去处的她,因舍不下工友而毅然选择留下,用一个女人柔弱的肩膀担起重任。

眼看400多名工友面临失业,张惠玲独自承包了玻璃厂,并全部返还了同伴们的股金。2001年初,广安慧博玻璃工业有限公司成立,租厂房,维修厂房、设备,购买原材料,培训工人上岗,一连串的问题摆在了她面前。她没有退缩,不等不靠,亲自动手维修厂房、设备,四处奔走筹集资金,向亲朋好友借钱,恳求客户预先支付货款,用筹到的80多万元,让企业走上了复苏之路。如今,公司的产品远销内蒙、甘肃、江西、浙江等二十多个省市自治区。

随后,张惠玲带领员工探索多元化发展之路,使公司发展为下辖6家分公司的企业集团,涉及玻璃制品研发生产,汽车、家电配件生产,商业地产开发,酒店经营等多个领域,可实现年产值7亿元,解决1300余人就业问题。

“公司的发展壮大不是我一个人的功劳,除了全体员工的努力奋斗,还有各级党委政府对我们民营企业的支持?!闭呕萘崴?,去年12月21日召开的广安市民营经济健康发展大会振奋人心,极大地激发了她将企业做大做强的信心?!懊裼笠稻哂懈鐾沸?、底子薄、发展慢的劣势,大会为民营企业的发展指明了方向,25条政策很实在,广安民营经济发展已经迎来新的春天?!?/p>

张惠玲告诉记者,她将认真学习领会大会精神,将大会的精神落实落细于企业的发展壮大中,2019年在技改扩能上下功夫,再建一条生产线,储备人才、培养人才、引进人才,让企业年产值增加5000万至1亿元。

“民营企业只有练好内功才能真正做大做强?!闭呕萘岜硎?,作为企业负责人,她将加强学习、提升自己,跳出广安做企业,将改革开放带来的红利投入到再生产中,引导企业走好转型升级之路,为广安高质量发展贡献一份力量。(前锋记者站 兰林前 广安日报全媒体记者 周文平

编辑:胡瑶函

延伸阅读

376| 119| 371| 417| 302| 684| 941| 767| 17| 205|