广东26选5奖项:2019年农村、农村人居环境整治、脱贫攻坚工作怎么干?广安区这个会议说得很清楚(图)

广东南粤风彩26选5 www.1v5dv.cn 时间:2019-03-13 09:21:00 来源:广安在线

图为会议现场

3月12日,2019年广安区委农村工作会议暨全区农村人居环境整治工作推进大会和区脱贫攻坚领导小组会议召开,市人大常委会副主任、区委书记文建平出席会议并讲话。区委副书记、区长吴荣胜主持会议。区人大常委会主任尹才宏,区政协主席刘昌杰,区委副书记夏兴臣等出席会议。

会议认为,过去一年,全区上下按照市委“1234”工作思路,建基地、创品牌、搞加工,加快建设“现代农业示范基地”,扎实推进乡村振兴工程,让产区变景区、田园变公园、产品变商品,取得显著成效,特别是广安区被农业农村部等九部门认定为龙安柚中国特色农产品优势区值得点赞。

农村怎么办、怎么干?通过讨论,大家思路清晰、目标明确:全区上下要深入学习贯彻习近平总书记对“三农”工作的重要论述和重要指示精神,不折不扣落实中、省、市决策部署,推动乡村振兴战略在我区落地生根、开花结果。2019年,全区上下要围绕创建国家现代农业产业园区1个、省级农业园区1个、市级农业园区2个,区级农业产业园区4个的目标,加强跟踪督办,多方协调配合,不断创新工作思路和方法,围绕高质量建设,认真抓好规划编制和试点示范,着力培育龙安柚、柠檬、白市柚、花椒、优质粮油等特色优势产业,加快完善带动小农户机制,积极改善农村金融服务,全面深化农村改革,释放农村改革发展新动能。同时要不折不扣落实好土地增减挂钩项目,确保项目实施取得实效。

如何打好农村人居环境整治硬仗,推进“美丽广安?宜居乡村”建设,实现广安区“农业强、农村美、农民富”。广安区决定深入学习浙江“千万工程”经验,深入开展垃圾、污水、厕所三大革命,全面推广“户集、村收、乡运、县处理”城乡环卫一体化模式;年内每个行政村至少修建1处公共厕所。要强化农村人居环境整治督导考核,着力发现问题解决问题,实现农村生态环境宜居。

针对脱贫攻坚工作,文建平提出明确要求。全区上下要巩固扩大脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。2019年要全面掀起基础设施建设、公共服务配套、居住条件改善“三大会战”,切实改善农村发展基础条件;要聚焦“两不愁、三保障”,建立健全动态监督机制,对已脱贫群众进行全面检测、动态管理。对新致贫、返贫的群众立即纳入扶持目标,着力巩固脱贫成果;要扎实开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,把对“三农”干部队伍的要求落到实处,为决胜全面小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

区领导罗志强、陈敦林、万良政、吴永川等出席会议。(廖小兵唐永军刘伟)

编辑:广安区

延伸阅读

698| 598| 881| 866| 627| 57| 788| 766| 416| 961|