已采取有效措施进行处理" />

广东今晚26选5开:邻水县拦获一车非洲猪瘟疫病生猪

广东南粤风彩26选5 www.1v5dv.cn 已采取有效措施进行处理

时间:2019-03-13 09:19:07 来源:广安在线

3月10日21时许,一辆从江西省赣州市宁都县运往重庆市荣昌区车牌号为桂K77389的运猪车,经包茂高速公路途经邻水县并在邻水南收费站出口下道时,被邻水县非洲猪瘟防控临时检查点拦获发现,该运猪车运载生猪150头(已死亡9头),其中只有3头有耳标,耳标号码显示为广西玉林,但《动物检疫合格证明》标明耳标号码为江西省赣州市宁都县,运载车辆号牌、生猪耳标号与随行的《动物检疫合格证明》不符。

市非洲猪瘟疫病防控应急指挥部办公室接报后,立即派督导组到邻水县进行督导处理。市农业农村局副局长唐世富表示,疑似疫病生猪发现后,邻水县动物疫病预防控制中心立即抽取血样,送往市动物疫病预防控制中心兽医实验室检测,经检测为非洲猪瘟可疑阳性,经省动物疫病预防控制中心确诊为非洲猪瘟核酸阳性。

3月11日晚,邻水县已采取应急响应措施,对该车150头生猪全部进行了扑杀和无害化处理,以及对该车??康愫臀藓淼憬辛巳嫦?,并将该案件移交公安机关调查处理及相关信息上报省指挥部。同时,在全县范围内组织开展疫情紧急排查,加大对屠宰?。ǖ悖┘喙芎土偈奔觳榈阒蛋嗖檠榱Χ?。

据了解,自去年全国发生非洲猪瘟疫情以来,我市高度重视非洲猪瘟防控工作,在全市设立了92个非洲猪瘟防控临时检查点,通过严防死守,确保了广安市境内清净无疫,迄今没有发生非洲猪瘟疫情。(广安日报全媒体记者 龙俊帆)

编辑:胡瑶函

延伸阅读

194| 507| 373| 407| 321| 608| 227| 580| 766| 237|