广东26选5出号:广安区:擦亮红色旅游名片争创天府旅游名县

广东南粤风彩26选5 www.1v5dv.cn 时间:2019-03-14 15:25:20 来源:广安在线

仲春时节,广安大地桃红柳绿,生机勃勃。

在伟人邓小平故里景区,各地游客纷至沓来,重温革命先烈奋斗历程,体验红色文化独特魅力。

坐拥小平故里这一珍贵的红色旅游资源,广安区按照省委十一届四次全会提出“命名一批天府旅游名县”的要求,以志在必得的雄心壮志,集中力量铸造小平故里红色旅游品牌,全力争取将“天府旅游名县”这块金字招牌揽入怀中。

不忘初心,唱响红色旅游品牌

在邓小平故里景区,曾陪伴小平度过15个春秋的故居、清水塘、翰林院子、北山小学堂等景点,无不印记着小平青少年时期的活动足迹。一幢幢古老建筑,一处处人文景观,仿佛在静静讲述小平留下的传奇故事。

“创建天府旅游名县,拥有良好红色旅游资源和自然生态环境的广安区优势突出,邓小平故里景区是我们最大的品牌和资源!”广安市人大常委会副主任、广安区委书记文建平坦言。

作为世纪伟人邓小平同志的家乡,广安这块红色革命胜地举世瞩目、全国关注。广安区秉承习近平总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”和省委彭清华书记“广安要打好红色旅游牌”的重要指示,积极唱响红色旅游品牌,将广安打造成全省红色旅游的龙头和全国红色旅游重要目的地,让游客受到红色熏陶、留下红色记忆、坚定理想信念。

目前,邓小平故里已成为全省红色旅游景区中首批命名的5A级景区,是全国首批红色旅游经典景区、全国12个“重点红色旅游区”和30条红色旅游精品线路之一,邓小平故居陈列馆被评为国家一级博物馆,全区共创成A级旅游景区8个,并纳入四川首批5大红色旅游融合发展示范区创建。

以“红”带“绿”,推进全域协调发展

3月10日,恰逢周末。在紧邻小平故里景区的广安区大地花谷,前来赏花游玩的客人让景区“爆棚”?!俺盗就B司扒谕獾耐3党『凸费叵?,每天的客人超过了5000人?!贝蟮鼗ü壤献芰蹩肆指嫠呒钦?。

以红色旅游为主线,以绿色乡村旅游为支撑,广安区坚持构建“红色旅游+绿色乡村旅游”的产业融合发展体系,推进全域旅游协调发展。

据介绍,广安区高标准推进邓小平故里核心区提质工程、翰林小镇等项目建设,加快推进川东民俗博览馆、笔架山景区、渠江休闲旅游区、大地花谷、伴闲山庄、南桥溪谷、云水湾民宿等乡村旅游项目建设。策划包装启航广场、东安半岛文旅新城、官盛湖城市中央公园等重点旅游项目,成功引进中国扶贫基金会打造精品民宿、天山集团投资建设“天山水世界”、南浔区旅投集团建设浔栖江南度假区,培育拓展旅游产业链条。注重传承?;?,把生态?;?、文化和自然遗产?;?、文物?;し旁谑孜?,全力修复县立高等小学、东门码头等红色地标,让城市有根有魂、有品位有魅力。精心打造文庙、浓洄古街等文化街区和建筑群落,?;た⑺镒?、考棚巷等“老城记忆”,构建诗意栖居的城市地标??褂判憔缒拷惆?、广安红歌音乐节等活动,让传统文化代代相传,优秀非遗节目《宕渠云童舞》《碧波红莲》等搬上省市舞台展演并收获荣誉。去年来,广安区先后3次登上中央电视台,被评为“大美中国?网络人气奖”和“最美收获地”,成功创建省级、市级“四好村”78个,龙安乡群策村成为全省“十佳生活富裕村”和“百强名村”。

编辑:广安区

延伸阅读

760| 748| 613| 870| 127| 921| 428| 428| 137| 413|