广东26选5奖结果查询:从乡村带来好消息!全国人大代表余彬村里农家乐爆满了

广东南粤风彩26选5 www.1v5dv.cn 时间:2019-03-15 09:43:33 来源:四川新闻网


全国人大代表余彬寄语2019全国两会


余彬做客川网会客厅

“现在我们长板桥村的游客是越来越多,特别是我们最近要搞梨花节,来的游客是非常多,每家每户的农家乐爆满??婊ǖ难诱娴暮芷?!”全国人大代表、凉山彝族自治州西昌市安哈镇长板桥村党支部书记余彬的眼睛已经笑得眯成了一条缝。

“要把发展现代农业作为实施乡村振兴战略的重中之重,把生活富裕作为实施乡村振兴战略的中心任务,扎扎实实把乡村振兴战略实施好?!比ツ?月,习近平总书记来川视察指导并发表重要讲话,明确提出“推动治蜀兴川再上新台阶”的总体要求和“五个着力”的重点任务,为做好新时代四川工作提供了方向指引和根本遵循。今年全国两会,来自四川的基层人大代表们,纷纷从乡村带来了好消息。

当提到自己村里乡村旅游发展得越来越好时,余彬抑制不住的连声赞叹:“真的漂亮!”在余彬看来,安哈镇长板桥村这些年发生了很大的变化?!盎∩枋┙ㄉ柙嚼丛酵晟?,道路建设了几十公里,太阳能、沼气也实现了全部入村入户?!?/p>

同时,在产业发展上,从2017年起,安哈镇迈步实现一三产业转型发展。在第一产业方面,把原来的水田改为种植杨梅和草莓。在第三产业上,又大搞乡村旅游,农家乐也从最初的一两户,到现在整个安哈镇已经达到了七八十户左右,给村民们带来了很大收益。长板桥村的村民人均年收入从2002年到现在,已经实现了从人均不足400元、到人均达到1万以上的“量级变化”。

“对我们安哈来说,搞乡村旅游、乡村振兴,现在是老百姓最关注的热点?!痹谟啾蚩蠢?,很多边远山区地方的道路交通方面建设还不够,所以老百姓最关注的方面还是是道路的建设,希望实现县通高速。

为什么要加强对边远山区的道路建设力度呢?“所谓要想致富要先修路,路通了什么都好,路通了,与外界的连接就很快,游客可以随时来我们凉山旅游,这也增强了我们当地老百姓的收入?!庇啾蛱傅?,此外,凉山的物产非常丰富,但是道路建设不够的话,很多老百姓种植的特色产品都运不出来,这就在一定程度上限制了凉山的发展。

“当然现在政府已经在积极推进相关工作了,比如从云南昭通到凉山的西昌的高速也在踏勘中?!背ぴ独纯?,余彬还是希望能实现县县通高速。

在余彬看来,老百姓最关注的另一个方面就是教育问题,“现在各个地方的一村一幼办得非常好,但是我们觉得还应该继续加强一村一幼的师资力量?!庇啾蚋嫠咚拇ㄐ挛磐钦?。

“他们给我发微信看了这两天梨花节的景象,很漂亮,来旅游的人也很多?!庇啾蛩?,乡亲们忙着张罗梨花节,也等着我把两会的精神带回去。(记者 胡旭阳 摄影报道)


编辑:侯懿航

延伸阅读

577| 890| 517| 283| 954| 948| 574| 327| 533| 926|