广东26选5现场:四川今年将力争新建就业扶贫车间30个以上

广东南粤风彩26选5 www.1v5dv.cn 时间:2019-03-15 09:44:33 来源:四川在线

新建就业扶贫车间促进家门口就业、加大返创服务带动贫困劳动力就业、通过劳务输出有序转移就业、开发公益岗位进行兜底就业……3月14日,记者从省就业局了解到,今年我省将通过抓好“四个一批”打好就业扶贫这场硬仗。

扶贫载体吸纳一批,鼓励和引导园区企业、新型农业经营主体进乡入村设立生产点、建立就业扶贫车间,全年力争新建就业扶贫车间30个以上;在深度贫困地区培育一批特色种养殖、乡村旅游业、民族手工艺品制作等就业扶贫基地,吸纳贫困劳动力在“家门口”就业。返乡创业带动一批,落实促进返乡下乡创业22条措施,加大对返乡创业人员的服务、指导、培训,带动农村贫困劳动力就业。劳务协作输出一批,全面落实川粤、川浙劳务合作协议,建立健全东西部扶贫劳务协作机制,提高劳务输出组织化程度,促进贫困劳动力有序转移就业。公益性岗位兜底一批,在2019年计划退出的每个贫困村开发不少于5个公益性岗位,优先安排大龄、残疾等特困劳动力。

“发展产业和就业增收是稳定脱贫的根本之策?!笔【鸵稻窒喙馗涸鹑吮硎?,今年我省还将聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,全面落实新一轮就业扶贫15条措施,强化资金保障,实施免费培训,提供精准服务,促进贫困劳动力就地就近就业、有组织转移就业和自主创业,确保有劳动能力的贫困家庭至少有一人就业。(记者 刘春华)


编辑:侯懿航

延伸阅读

727| 906| 764| 192| 387| 975| 297| 247| 216| 87|