广东26选5预测:不留死角 不留盲点 全力做好假期森林防火工作

广东南粤风彩26选5 www.1v5dv.cn 时间:2019-04-05 21:32:30 来源:广安在线

4月5日,正值清明节,森林防火工作进入关键期?;ち衷惫鹿獗两袅税踩?,一早便带上水、干粮、刀,上岳池县金城山护林,严防森林火灾。

“越是节假日,我们越不敢有半点放松?!?郭德光是岳池东板乡郭家庙村的专职护林员,这片林区山路难行,但他用双脚丈量了11年,已熟门熟路。因林区面积大,他每次巡山都要花上10来个钟头,“除了坚持巡山护林,我平时做得最多的就是开展森林防火安全宣传,很欣慰,老百姓的森林防火意识都提高了,在护林观察点和林区坟地没有发现火情?!?/p>

当天,从清晨到傍晚,全市护林员都坚守岗位巡山护林,做好防火工作。据市林业局相关负责人介绍,清明节期间,全市气温回升,踏青旅游、祭祀扫墓活动频繁,是森林火灾等事故的易发、多发期,为此全市在高火险期采取果断措施,停止一切野外用火,加强对林区边缘、主要道路、坟墓集中区巡护监管,在林区要道和景区入口增设检查站100处,新增村(居)、社干部和巡山护林人员2000余人深入林区开展巡护,坚决把火种堵在林外。

同时,开展重点林区隔离带建设,对林区坟头周围和进山主要道路两侧开设隔离带,清理坟头周边和主要道路两侧可燃物,最大限度减少林下可燃物载量,坚决做到不留死角,不留盲点,切实将火灾隐患消除在萌芽状态。此外,督促各地各部门落实24小时值班值守制度和领导带班制度,修订完善森林防火和城乡防火应急预案。

“清明节前,我们还开展了一轮大排查和一次大宣传,全力做好当前森林防火工作?!备酶涸鹑顺?,我市成立了11个检查组,由市级领导带队,采取查阅资料、实地踏勘、听取汇报、询问群众等方式,检查了全市森林和城乡防火安全工作,同时,在人群密集场所,开展了“文明祭祀 平安清明”为主题的森林防火安全大宣传活动,切实提高广大群众的防火意识。(广安日报全媒体记者 张凯 刘婧)


编辑:李娟

延伸阅读

311| 83| 386| 261| 338| 611| 667| 843| 914| 634|